В чем разница между профессиональной и обычной косметикой для волос?

Для многих непосвященных людей не всегда понятно, чем же отличается профессиональная косметика для волос от обычной продукции масс-маркета. Попробуем разобраться, посвятить, проинформировать. Чтобы помочь вам сделать сознательный выбор в пользу обычных или профессиональных средств по уходу за волосами - и впредь следовать этому выбору.

16 Октября 2015

Beauty Service

Для многих непосвященных людей не всегда понятно, чем же отличается профессиональная косметика для волос от обычной продукции масс-маркета. Попробуем разобраться, посвятить, проинформировать. Чтобы помочь вам сделать сознательный выбор в пользу обычных или профессиональных средств по уходу за волосами - и впредь следовать этому выбору.


Самое главное отличие – это назначение продуктов. Профессиональные средства для волос направлены на эффективное решение проблем и оздоровление волос. Различные компоненты и добавки в составе продуктов избавят вас от секущихся кончиков, придадут блеск волосам, сделают волосы объемными и плотными, продлят насыщенность цвета, предотвратят перхоть и выпадение волос. Продукция же, предназначенная для широкого круга употребления, в большинстве случаев, направлена только на очищение волос и кожи головы. Лечащий эффект у таких средств весьма сомнительный.



Второе отличие - это презентация продукта и возможность получить специальную консультацию. Если обычную косметику для волос вы можете купить в любом большом магазине или аптеке, то профессиональные шампуни, краски и маски для волос продаются или же в салоне красоты, или в профессиональном брендовом магазине (интернет-магазине), где вам окажут профессиональную помощь в выборе средств, уделив максимум времени и внимания.



Третье важное отличие профессиональной косметики для волос от массовой – это её узконаправленность. У профессиональных марок никогда не будет средства «10 в 1» от всего и сразу, один продукт всегда конкретно направлен на устранение одной проблемы, причем на устранение первопричин этой проблемы. Специальный продукт лечит волосы и волосяные фолликулы изнутри. Будет достигаться длительный, накопительный, а не одноразовый внешний эффект воздействия продукта (как это часто бывает с продуктами массового потребления). Визуально качество и состояние волос будут улучшаться постепенно, но в итоге эффект от употребления продукта окажется более стойким. Потому что профессиональная косметика устраняет саму проблему, а не мгновенно скрывает её симптомы и не максирует различные нежелательные проявления проблемы.



Четвертое ощутимое различие продуктов масс-маркета и специальных продуктов — конечно,цена. Но дешевизна обычных средств по уходу - это иллюзия и маркетинговый ход. Производители профессиональных средств для ухода за волосами разрабатывают сложные формулы для своих продуктов. (К примеру, в состав профессионального шампуня входит множество протеинов, кератинов, комплексы витаминов и микроэлементов, а также тщательно подобранные растительные масла и экстракты). Все активные вещества в составе продукта имеют высокую степень концентрации, потому такой шампунь, спрей или маска расходуются очень экономно. Следовательно, несмотря на высокую цену, профессиональная косметика для волос зачастую оказывается даже экономичнее в использовании, чем обманчиво дешевая косметика с полки гипермаркета.



Если вы решились на переход к высококачественной и безопасной - а в подавляющем большинстве случаев, как мы уже говорили выше, еще и полезной, лечебной профессиональной косметике для волос, - то для достижения максимального эффекта следует обратиться к профессионалу, который проведет диагностику состояния ваших волос и кожи головы и индивидуально подберет проф. средства для ухода за волосами.



Основные производители профессиональных средств для волос, продукцию которых вам сегодня порекомендуют в специализированных магазинах и салонах, следующие:



• Schwarzkopf Professional – один из лидеров производства эффективных средств для химической завивки, стайлинга, окрашивания и средств по уходу за волосами.


• Matrix – лидер американской косметологии, наибольшего успеха компания достигла в разработке и производстве красок для волос.

• Kerastase – популярная торговая марка, хорошо зарекомендовавшая себя благодаря своей инновационной продукции.

• L’Oreal Professionnelle – является одним из самых известных брендов как косметики в целом, так и средств по уходу за волосами в частности, славится новейшими разработками с использованием последних технологий.


Доверяя здоровье волос продукции этих торговых марок, вы можете быть уверены, что воздействие специализированной косметики по уходу за волосами будет исключительно полезным и лечебным. Профессиональные продукты, даже краски для волос и средства для стайлинга сильной фиксации не станут причиной изменений структуры волос, будут максимально щадящими по отношению к вашим волосам и коже головы. А великолепный эффект, которого вы добивались, покупая тот или иной продукт, будет долгосрочным, видимым и ощутимым. Продлится долго, как и ваше спокойствие по поводу верно принятого решения - покупать только продукты для профессионального использования.


Другие статьи

Лучшая косметика для волос весна 2018

Среди изобилия косметических средств, так сложно выбрать самый лучший продукт. Команда beauty-service.com.ua составила свой рейтинг лучшей косметики по уходу за волосами.

Восстанавливаем волосы к весне!

Наши волосы после зимнего стресса требуют интенсивного и длительного ухода. Мы
подготовили для тебя советы, как восстановить волосы после перепад температур и
морозного ветра.

Самые популярные прически 2018

Праздники закончились, подарки все раздарены, новогодний декор постепенно начинает пропадать, но это не означает, что можно грустить. Самое время вспомнить, что скоро весна, а значит время перемен.