Уход за волосами летом

Лето – счастливая пора для нас и время испытаний для наших волос. Вооружайся нужными средствами – и удивляй всех невероятной красотой и блеском своих локонов!

09 Июня 2017

Beauty Service

Лето – счастливая пора для нас и время испытаний для наших волос. Жара, палящее солнце, кондиционеры, соленая морская вода, бассейны c добавлением хлорки – все это способно нанести непоправимый вред волосам, если за ними не ухаживать. Beauty Service собрал ряд актуальных советов по решению самых неприятных летних проблем. Вооружайся нужными средствами – и удивляй всех невероятной красотой и блеском своих локонов!

 

Проблема # 1: сухость волос и тусклость цвета

Ультрафиолетовые лучи губительны для локонов, особенно для окрашенных. Излучение провоцирует разрушение волосяного пигмента, за счет чего локоны тускнеют и теряют силу.

Решение: используй уходовые средства с UV-фильтром. Это могут быть шампуни, маски, кондиционеры, однако лучше применять их не по отдельности, а в комплексе. Например, обновленная шампунь L'Oreal Serie Expert Vitamino Color AOX и маска-желе из этой же серии. Эти средства не только защищают волосы от ультрафиолетового излучения, а и обогащают их витаминами и антиоксидантами. Новая формула, содержащая витамин Е, пантенол и неогесперидин, сохраняет цвет волос и не дает ему выгорать под солнцем.

Помни, что разная интенсивность солнца требует разной защиты. В Украине достаточно будет средств с фактором защиты SFP 10-15. Если ты отдыхаешь в полосе Средиземноморья, то выбирай фильтры посильнее – SFP 20-30, а если в Африке или в Австралии – то вообще SFP 50. Во время отдыха на пляже, помимо базовых уходовых средств, используй различные спреи, лосьоны, масла с эффектом UV-защиты.

 

Проблема # 2: жирные корни волос

В жару усиливается сало- и потоотделение, за счет чего голова быстрее становится грязной. Однако мыть ее каждый день вредно, поэтому нужно регулировать выработку кожного сала с помощью специальных средств.

Решение: обзаведись сухим шампунем! Хороший выбор – профессиональный сухой шампунь Wella EIMI DRY ME. Он придаст вашей укладке объем и воздушную матовую текстуру. Освежите укладку сухим шампунем с крахмалом тапиоке в составе.

 

Проблема # 3: перхоть

Частое мытье головы, авитаминоз, скопление пыли и влаги на голове приводит к образованию перхоти, зуда и шелушения.

Решение: выбирай на лето безсульфатные средства, содержащие витамины группы В, витамины Е и РР, а также экстракты натуральных растений. Лечение перхоти начинается с правильно подобранного шампуня – шампунь Calmant S от Patrice Beaute отлично справится с поставленной задачей. С ним в паре можно применять и сыворотку Londa Scalp Anti Dandruff Serum, которая благодаря натуральному экстракту календулы и климбазолу устраняет перхоть после первого применения.

 

Проблема # 4: секущиеся кончики

Отправляясь на морские курорты или в бассейн, мы часто не думаем, насколько морская и хлорированная вода вредны для наших локонов. Они портят структуру волоса, делают его пористым, поэтому кончики начинают сечься и ломаться.

Решение: то же самое, что и для сухих и тусклых волос – косметика с UV-фильтрами. Профессиональные средства для защиты от солнца, как правило, содержат в себе смягчающие компоненты, которые нейтрализуют воздействие соленой и хлорированной воды. Хороший выбор– Серия BC Sun Protect от Schwrazkopf Professional. Тройная защита против UVA и UVB лучей, увядания цвета и вредного воздействия свободных радикалов помогает волосам отдохнуть от ежедневного стресса, в то время как Масло Мануа де Таити разглаживает, питает и успокаивает волосы, поврежденные солнцем, и придает им здоровый вид и блеск. Витамин Е защищает от вредного воздействия свободных радикалов, Комплекс Защиты Цвета помогает сохранить цвет, в то время как Аминная Технология Клеточного Восстановления глубоко проникает в структуру волос, восстанавливая их изнутри.

Обеспечивает тройную защиту:

-Против УФ-излучений

-Против свободных радикалов

-Против "выгорания" цвета

 

Проблема # 5: обезвоживание

Жара усиливает отдачу влаги, что приводит к сухости, шелушению, перхоти.

Решение: выбирай увлажняющую косметику и пользуйся ей более интенсивно, чем в любое другое время года. Увлажняющие средства есть в любой профессиональной серии – Kerastase, l'Oreal Professionel, Indola, Matrix и во многих других. Выбери то, что тебе по душе и по карману. Помни, что наилучшими увлажняющими компонентами являются молочные протеины.

Ухаживать за волосами летом – очень просто, главное подобрать правильные средства и не пренебрегать косметикой с UV-фильтрами. Следи за состоянием волос тщательно и соблюдай все меры безопасности – и тогда летний отдых точно не навредит твоей шевелюре.

Будьте всегда красивыми

Beauty Service

Другие статьи

Love is...

Сеть салонов красоты CUTME Studio каждый сезон готовит серию актуальных причесок. Ко Дню святого Валентина они решили посвятить новую коллекцию семьям:

 

Как выглядеть модно и стильно в 2017 году?

Как выглядеть модно и стильно в 2017 году, рассказывают топ-стилисты сети салонов красоты CUTME Studio.

Модные укладки осень-зима 2016/2017

Любой модный сезон диктует нам свои правила. Современная мода настолько разнообразная и разноплановая, что выбрать себе стильный образ сможет каждая женщина независимо от длины волос. Подробнее, какие прически в моде в сезоне осень-зима 2016-2017 от ТОП-стилиста CUTME Studio Русланы Грицишиной.