Осень-2016: как не дать волосам пострадать?

Смена времени года часто сказывается не только на нашем комфорте, но и на состоянии всего организма. И в первую очередь, от перепадов температуры и влажности страдают наши локоны. Старательный уход за волосами летом может свестись на нет, если не следить за ними осенью. Тем более что в этом году осенние дожди и холода пришли очень рано.

07 Октября 2016

Beauty Service

 

Смена времени года часто сказывается не только на нашем комфорте, но и на состоянии всего организма. И в первую очередь, от перепадов температуры и влажности страдают наши локоны. Старательный уход за волосами летом может свестись на нет, если не следить за ними осенью. Тем более что в этом году осенние дожди и холода пришли очень рано.

 

 

Почему уход за волосами осенью так важен?

# 1 – Осенью мы нередко страдаем от вирусных заболеваний, что ослабляет наш иммунитет и весь организм в целом. Во время болезней волосы тускнеют, ломаются и выпадают, и восстановить их после такого стресса довольно сложно.

# 2 – Осенний авитаминоз не дает нашим локонам получать достаточно витаминов и питательных веществ. Организм бросает все силы на защиту от переохлаждений, вирусов и бактерий, а ответственность за здоровье волос полностью перекладывает на нас.

# 3 – Повышенная влажность в сочетании с холодом и ветром – настоящая трагедия для волос! Они в буквальном смысле замерзают, теряют свой блеск и жизненную силу. И от этого, разумеется, портится внешний вид.

Избежать таких проблем поможет грамотный и внимательный уход, рассчитанный для твоего типа волос.

 

 

Первая и самая главная проблема, приходящая осенью, – это выпадение волос. В норме в день выпадать должно не более 70 волосков, а осенью эта цифра увеличивается до 120. Так что не паникуй, еще волос на расческе остается немного больше: это естественный процесс, который пройдет через 2-4 недели. Чаще расчесывай голову, делай массаж головы – это стимулирует приток крови и позволяет волосяным луковицам активно работать.

Однако если ты понимаешь, что выпадающих волосинок ощутимо больше, чем нужно, пора прибегать к экстренным мерам. Отложи до лучших времен любимый шампунь и воспользуйся специальными средствами против выпадения волос. При такой проблеме отлично помогает экстракт растения Шигру, который содержится в шампуне Orising 5-ALF. Он насыщает кислородом волосяные луковицы, стимулирует рост локонов и восстанавливает их структуру.

 

 

Также осенью наблюдается повышенная ломкость и сечение волос, остановить которое помогут питательные бальзамы и маски. Для наилучшего эффекта средства должны содержать витамины группы В, натуральные экстракты и масла (ши, кокосовое, масло виноградных косточек и так далее), а также кератиновые компоненты. Хороший выбор : 

 

Кроме того, осенью не рекомендуется делать осветление волос, а также завивку. И не злоупотребляй феном – локоны и без того ослабленные!

Помни, что предотвратить всегда легче, чем лечить. Правильно питайся, употребляй больше овощей и фруктов и пользуйся только качественной, профессиональной косметикой. Вот увидишь, локоны не раз поблагодарят тебя своим сиянием и красотой!

 

 

Другие статьи

Love is...

Сеть салонов красоты CUTME Studio каждый сезон готовит серию актуальных причесок. Ко Дню святого Валентина они решили посвятить новую коллекцию семьям:

 

Как выглядеть модно и стильно в 2017 году?

Как выглядеть модно и стильно в 2017 году, рассказывают топ-стилисты сети салонов красоты CUTME Studio.

Модные укладки осень-зима 2016/2017

Любой модный сезон диктует нам свои правила. Современная мода настолько разнообразная и разноплановая, что выбрать себе стильный образ сможет каждая женщина независимо от длины волос. Подробнее, какие прически в моде в сезоне осень-зима 2016-2017 от ТОП-стилиста CUTME Studio Русланы Грицишиной.